Stellenausschreibung Wissenschaftliches Personal

Stellenausschreibung Wissenschaftliches Personal

Stellenausschreibung in der Jobbörse

Unser Profil

Schwerpunkt des Lehrstuhls ist die empirische Analyse organisationsökonomischer Fragestellungen. Uns zeichnet eine starke Forschungsorientierung mit klarer Ausrichtung an der Unternehmenspraxis aus. Insbesondere bemühen wir uns um den komplementären Einsatz verschiedener ökonomischer Methoden zur Bearbeitung unserer Forschungsfragen. Arbeitsfelder sind beispielsweise ökonomische Labor- und Feldexperimente, empirische Felduntersuchungen mit Unternehmensdaten und mikroökonomische Analysen.

Ihr Profil

Ein mit mindestens guten Leistungen abgeschlossenes Hochschulstudium (Master oder vergleichbar), beispielsweise in Betriebswirtschaftslehre, Volkswirtschaftslehre oder verwandten Gebieten ist Einstellungsvoraussetzung.
Sie verfügen über eine ausgeprägte wissenschaftliche Neugierde sowie ambitionierte akademische Orientierung, eigenständige und sorgfältige Arbeitsweise, sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse sowie Kommunikationstalent. Vorkenntnisse in experimenteller Wirtschaftsforschung, Ökonometrie und/oder Spieltheorie sind von Vorteil.

Ihre Aufgaben

Das Erstellen einer (kumulativen) Dissertation ist zentraler Bestandteil der Aufgaben. Sie bearbeiten Forschungsprojekte und wirken bei Lehrveranstaltungen im Bereich Organisation mit und betreuen Studierende bei Abschlussarbeiten. Freude an didaktischen Aufgaben in der Lehre ist daher in hohem Maße erwünscht. Ziel der Arbeit in der Forschung sind eigenständige Vorträge auf wissenschaftlichen Tagungen in deutscher und englischer Sprache und eigenständige oder mit Koautoren erstellte Publikationen in internationalen Fachzeitschriften.

Die Einstellung erfolgt im Beschäftigtenverhältnis.
Die Stelle ist zum 01.10.2021 zu besetzen und befristet zunächst auf 2 Jahre. Eine Verlängerung auf insgesamt mindestens 3 ist vorgesehen, auf insgesamt 6 Jahre ist möglich.
Es handelt sich um eine Teilzeitstelle mit drei Viertel der regelmäßigen Wochenarbeitszeit Gegebenenfalls besteht die Option einer Aufstockung auf eine Vollzeitstelle.
Eine Promotionsmöglichkeit besteht.
Die Stelle ist bewertet mit EG 13 TV-L.

Die RWTH ist als familiengerechte Hochschule zertifiziert.
Die RWTH bietet im Rahmen eines Universitären Gesundheitsmanagements eine Vielzahl von Gesundheits-, Beratungs- und Präventionsangeboten (z. B. Hochschulsport) an. Ebenso besteht ein umfangreiches Weiterbildungsangebot und es wird ein Jobticket angeboten.
Die Stellenausschreibung richtet sich an alle Geschlechter.
Wir wollen an der RWTH Aachen University besonders die Karrieren von Frauen fördern und freuen uns daher über Bewerberinnen.
Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern sie in der Organisationseinheit unterrepräsentiert sind und sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.
Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen sind ausdrücklich erwünscht.
Im Sinne der Gleichbehandlung bitten wir Sie, auf ein Bewerbungsfoto zu verzichten.
Informationen zur Erhebung personenbezogener Daten nach Artikeln 13 und 14 Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) finden Sie unter http://www.rwth-aachen.de/dsgvo-information-bewerbung

Herr Luca Carduck-Eick
Tel.: +49 (0) 241 80-93340
E-Mail: luca.carduck-eick@org.rwth-aachen.de

zur Verfügung.
Nutzen Sie auch unsere Webseiten zur Information:
http://www.org.rwth-aachen.de Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 06.08.2021 an

Prof. Dr. Christine Harbring
RWTH Aachen
Lehrstuhl für Organisation
Templergraben 64
52056 Aachen

Gerne können Sie Ihre Bewerbung auch per E-Mail an sekretariat@org.rwth-aachen.de senden. Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail nicht ausgeschlossen werden können.